Paris アパルトマン生活③
2013年 10月 04日
アパルトマンで暮らす事の目的のひとつは、現地食材で料理をするコト。
スーパーで売ってる食品もいろいろ試したいし、
日本では手に入りずらい食材もこの機会にトライしたい。
レストランのお食事もよいけれど、おうちゴハンも是非しなくちゃ!
いろいろ食品を買い込みました。
そして晩ご飯。
アーティチョークを丸ごと茹でる。
がくを剥がしつつ、がくの下部についた果肉をしゃぶるように食べる。・・・これがしたかった~!
日本ではアーティチョークはお高すぎるのでそうそういただく事ができないので、ね。
ディップもつくりました。ギリシャヨーグルトにオリーブオイル、フェンネル、イタリアンパセリを混ぜたもの。
この日はアンディーヴをふんだんに。
そしてこちらならではのお野菜、小っちゃい白菜みたいな「シュークリーヌ」を付け合せにした仔牛のソテ。
おうちゴハン楽し~!
スーパーで売ってる食品もいろいろ試したいし、
日本では手に入りずらい食材もこの機会にトライしたい。
レストランのお食事もよいけれど、おうちゴハンも是非しなくちゃ!
いろいろ食品を買い込みました。
そして晩ご飯。
アーティチョークを丸ごと茹でる。
がくを剥がしつつ、がくの下部についた果肉をしゃぶるように食べる。・・・これがしたかった~!
日本ではアーティチョークはお高すぎるのでそうそういただく事ができないので、ね。
ディップもつくりました。ギリシャヨーグルトにオリーブオイル、フェンネル、イタリアンパセリを混ぜたもの。
この日はアンディーヴをふんだんに。
そしてこちらならではのお野菜、小っちゃい白菜みたいな「シュークリーヌ」を付け合せにした仔牛のソテ。
おうちゴハン楽し~!
by rillettes | 2013-10-04 00:30 | 日々のできごと