桃のタブレ
2012年 08月 21日
みずみずしい桃を丸ごとガブリ、はこの上ないシアワセ♪
桃がたくさん出回るこの時期ならではのゼイタクは、
ちょっと手を加えて、お料理やデザートに仕立てるコト。
白ワイン煮にしたり、デザートとして食べるのは一般的ですが
前菜や付け合せにしても美味しいんです、桃って。
今回は桃をタブレにしてみました。
クスクスで作ったサラダがタブレ。フランスでよく食べられるお惣菜です。
私はタブレにミントを効かせるのが好きなので
この桃のタブレにも、ミントをたっぷり。
香りの良いオリーブオイルもたっぷり。
パプリカとズッキーニも、桃の邪魔にならない程度に混ぜ込みます。
よ~く冷やしていただきます!
桃がたくさん出回るこの時期ならではのゼイタクは、
ちょっと手を加えて、お料理やデザートに仕立てるコト。
白ワイン煮にしたり、デザートとして食べるのは一般的ですが
前菜や付け合せにしても美味しいんです、桃って。
今回は桃をタブレにしてみました。
クスクスで作ったサラダがタブレ。フランスでよく食べられるお惣菜です。
私はタブレにミントを効かせるのが好きなので
この桃のタブレにも、ミントをたっぷり。
香りの良いオリーブオイルもたっぷり。
パプリカとズッキーニも、桃の邪魔にならない程度に混ぜ込みます。
よ~く冷やしていただきます!
by rillettes | 2012-08-21 00:06 | 野菜ソムリエ