アメリカンチェリーのクラフティ
2012年 07月 10日
フランスのリムーザン地方の「さくらんぼのクラフティ」。
プリン生地に小麦粉を入れて、チェリーとともに焼き上げるこのお菓子は
チェリーがたくさん出回るこの時期ならではのお楽しみです。
甘酸っぱいチェリーが初夏を感じさせてくれます!
生地は、温かいうちに食べるとふんわりとしていますが、冷めるともっちりとした食感。
今回は小さな型で焼きましたが大きな器で生地を厚めに焼き上げた方が
食感が楽しめたかもしれないな~、、なんて反省しながら
美味しくいただきました。
生でもたくさんいただきました~。
プリン生地に小麦粉を入れて、チェリーとともに焼き上げるこのお菓子は
チェリーがたくさん出回るこの時期ならではのお楽しみです。
甘酸っぱいチェリーが初夏を感じさせてくれます!
生地は、温かいうちに食べるとふんわりとしていますが、冷めるともっちりとした食感。
今回は小さな型で焼きましたが大きな器で生地を厚めに焼き上げた方が
食感が楽しめたかもしれないな~、、なんて反省しながら
美味しくいただきました。
生でもたくさんいただきました~。
by rillettes | 2012-07-10 22:53 | 野菜ソムリエ