島オクラの黒ゴマソースがけ
2011年 09月 23日
すかなごっそのお野菜を使った簡単料理。
島オクラの黒ゴマソースがけ。
① 黒練ごま、味噌、砂糖、酒を混ぜておく。
② 島オクラは粗塩で揉んで、熱湯でさっと湯がく。
③ ②を食べやすく切り①をかけ、みょうがを散らす。
*①の酒は、少量なので煮切らなくても大丈夫です。
ささっと作れる一品。
白ワインにも日本酒にも合います!
島オクラの黒ゴマソースがけ。
① 黒練ごま、味噌、砂糖、酒を混ぜておく。
② 島オクラは粗塩で揉んで、熱湯でさっと湯がく。
③ ②を食べやすく切り①をかけ、みょうがを散らす。
*①の酒は、少量なので煮切らなくても大丈夫です。
ささっと作れる一品。
白ワインにも日本酒にも合います!
by rillettes | 2011-09-23 22:38 | 野菜ソムリエ