& ecle (アンドエクレ)@表参道
2015年 09月 10日
ネオビストロ「& ecle (アンドエクレ)」。
マンダリンオリエンタル東京のメインダイニング シグネチャー でミシュラン1つ星を獲得された、オリヴィエ ロドリゲスシェフが手掛けるお店です。
こちらの主力メニューは「クーリシャス」。
クリーシャス?・・・初めて耳にしましたが、それもそのはず、
オリヴィエシェフが生み出したオリジナルジャンルのお料理だとか。
米やシリアルと「クーリ」を組み合わせた一皿の料理。
「クーリ」は、フランス料理で使われる、果物、野菜などを裏ごししてペースト状にしたものを云います。
とてもスタイリッシュで見た目で惹かれるお料理ですよね♪
ランチは、好きなクーリシャスをひとつ選び、そこにサラダとスープとパンがついてきます。
常時9種類のクーリシャスがあるそうなので、通ってみたくなりますね♪
マンダリンオリエンタル東京のメインダイニング シグネチャー でミシュラン1つ星を獲得された、オリヴィエ ロドリゲスシェフが手掛けるお店です。
こちらの主力メニューは「クーリシャス」。
クリーシャス?・・・初めて耳にしましたが、それもそのはず、
オリヴィエシェフが生み出したオリジナルジャンルのお料理だとか。
米やシリアルと「クーリ」を組み合わせた一皿の料理。
「クーリ」は、フランス料理で使われる、果物、野菜などを裏ごししてペースト状にしたものを云います。
とてもスタイリッシュで見た目で惹かれるお料理ですよね♪
ランチは、好きなクーリシャスをひとつ選び、そこにサラダとスープとパンがついてきます。
常時9種類のクーリシャスがあるそうなので、通ってみたくなりますね♪
by rillettes | 2015-09-10 00:03 | おそとゴハン