香港へ(3)
2014年 09月 28日
短い香港滞在で、何を食べるかはとっても重要。
飲茶もしたいし、麺類も食べたい。甘い物だって食べたいし。。
で、飲茶。
こういうお店でカジュアルに食べるのも楽し♪
これは香港の最新アイス。
アイスクリームを目の前で作ってくれるんです、液体窒素を使って。
なのでお店の名前は「LAB MADE」。
ロゴや定員さんの制服(白衣を着ているかのようなTシャツ)は、実験室がモチーフとなっているようです。
ミキサーでアイスの材料をかき混ぜているところに液体窒素を注ぎいれると、こんな風に白い煙がもくもく発生。
液体窒素によって温度が一気に氷点下となり、更にぐるぐる混ぜていると、あっという間にアイスクリームが出来上がっちゃうんです!
左は「バラ・ライチ・フランボワーズ」のアイス。ピエールエルメのイスパハン味ですね~。くちびる形の可愛いゼリーが刺さってて、デコレーションも凝ってます。ふんわり食感で口溶けよくて美味しかった。
大理石の上でミキシングしてくれるアイスもありましたよ。
飲茶もしたいし、麺類も食べたい。甘い物だって食べたいし。。
で、飲茶。
こういうお店でカジュアルに食べるのも楽し♪
これは香港の最新アイス。
アイスクリームを目の前で作ってくれるんです、液体窒素を使って。
なのでお店の名前は「LAB MADE」。
ロゴや定員さんの制服(白衣を着ているかのようなTシャツ)は、実験室がモチーフとなっているようです。
ミキサーでアイスの材料をかき混ぜているところに液体窒素を注ぎいれると、こんな風に白い煙がもくもく発生。
液体窒素によって温度が一気に氷点下となり、更にぐるぐる混ぜていると、あっという間にアイスクリームが出来上がっちゃうんです!
左は「バラ・ライチ・フランボワーズ」のアイス。ピエールエルメのイスパハン味ですね~。くちびる形の可愛いゼリーが刺さってて、デコレーションも凝ってます。ふんわり食感で口溶けよくて美味しかった。
大理石の上でミキシングしてくれるアイスもありましたよ。
by rillettes | 2014-09-28 00:47 | 日々のできごと