山梨ワインの会
2013年 02月 19日
神楽坂の瀟洒なホテル、アグネスホテル東京にて開催された
「山梨ワイン美飲美食塾」に参加してきました。
昨年、山梨のワイナリーに行った際に、
日本ワイナリーのワイン醸造への情熱に心動かされていたところでもあり、
上品で隠れ家的なアグネスホテルのファンでもあり、という事で
とても心待ちにしていた会でした。
7つのワイナリーによる7種類のワインを
和のテイストを取り入れたフレンチに合わせて。
同じブドウ品種でもこんなにも味わいが違うんだなぁ、とか
日本のワインは主張しすぎず、和の食材にもとても合うなぁ、とか。
いろんな発見があり、ワインにあまり詳しくなくても楽しめる素敵な催しでした。
「山梨ワイン美飲美食塾」に参加してきました。
昨年、山梨のワイナリーに行った際に、
日本ワイナリーのワイン醸造への情熱に心動かされていたところでもあり、
上品で隠れ家的なアグネスホテルのファンでもあり、という事で
とても心待ちにしていた会でした。
7つのワイナリーによる7種類のワインを
和のテイストを取り入れたフレンチに合わせて。
同じブドウ品種でもこんなにも味わいが違うんだなぁ、とか
日本のワインは主張しすぎず、和の食材にもとても合うなぁ、とか。
いろんな発見があり、ワインにあまり詳しくなくても楽しめる素敵な催しでした。
by rillettes | 2013-02-19 00:20 | おそとゴハン