広州へ(5)
2012年 02月 26日
次なるお鍋は「お粥鍋」。
ごはん粒のないお粥汁の中に具を投入。
わさびオイルや生姜などを適宜加えつつ、具だけでなく、このお粥汁もたっぷりいただきました。
〆には、鶏の出汁で炊いた土鍋ごはん。
このごはんだけでも美味しいのですが、お粥汁をかけてももちろん美味。
お粥だから胃にやさしいしね、との自分への言い訳もむなしいくらいに、
またしても、たらふく食べてしまった夕食なのでした。
ごはん粒のないお粥汁の中に具を投入。
わさびオイルや生姜などを適宜加えつつ、具だけでなく、このお粥汁もたっぷりいただきました。
〆には、鶏の出汁で炊いた土鍋ごはん。
このごはんだけでも美味しいのですが、お粥汁をかけてももちろん美味。
お粥だから胃にやさしいしね、との自分への言い訳もむなしいくらいに、
またしても、たらふく食べてしまった夕食なのでした。
by rillettes | 2012-02-26 01:12 | 日々のできごと