スイートなフルコース
2011年 05月 25日
自由が丘のパティスリーParis S'eveille にて
デセールのコースを食しました。
アミューズは、カブのポタージュと空豆のブリニ(小さいパンケーキのようなもの)。
ポタージュの下にはカブのブラマンジェが潜んでます。
小さなグラスの中で食感の違うカブのお料理が楽しめる、二度美味しいのって女子は大好きなんですよね。
次なるお皿、これが美しすぎて。
ベリーのソルベと、トマト・和ハーブのサラダ。
フルーティで爽やかで複雑な味わい。
もう、皆、興奮状態なんですけど。
続くお皿も、それはそれは感動的なものばかり。
スパイスの使い方、組み合わせの妙、
想像を絶する金子シェフの技のオンパレードに
同席者は皆、ただただ驚く事しかできません。。
最後の一皿まで、驚きの連続でした。
デセールのコースを食しました。
アミューズは、カブのポタージュと空豆のブリニ(小さいパンケーキのようなもの)。
ポタージュの下にはカブのブラマンジェが潜んでます。
小さなグラスの中で食感の違うカブのお料理が楽しめる、二度美味しいのって女子は大好きなんですよね。
次なるお皿、これが美しすぎて。
ベリーのソルベと、トマト・和ハーブのサラダ。
フルーティで爽やかで複雑な味わい。
もう、皆、興奮状態なんですけど。
続くお皿も、それはそれは感動的なものばかり。
スパイスの使い方、組み合わせの妙、
想像を絶する金子シェフの技のオンパレードに
同席者は皆、ただただ驚く事しかできません。。
最後の一皿まで、驚きの連続でした。
by rillettes | 2011-05-25 22:24 | おそとゴハン