同窓生の集い
2011年 01月 20日
通っていたフランス料理学校の同窓会。
会場は、お世話になったシェフのお店「Chez Olivier」。
初対面の方ばかりとなりそうで、ちょっと不安もありましたが
シェフのお料理を楽しみに参加させていただく事にしてみました。
お店に着くと・・
少人数でしたが、普段お会いする事ができない様々な方々がいらしてました。
男性・女性。
お菓子クラス・パンクラス・海外校卒業の方。
私の1/2程の年齢の元気いっぱいの方や、
お孫さんが同校へ入学されるのを心待ちにされているという大先輩の方など
幅広い年齢層。
学び始めたきっかけ・通学時から現在の活動状況・・話はつきません。
もちろんお料理も堪能。
あ~、美味ひぃぃ。
妥協と無駄の無い、シェフの美しいお仕事ぶりが思い出されます。
美味しいお料理と、同窓の皆様の料理への熱意に刺激を受けた一夜でした。
会場は、お世話になったシェフのお店「Chez Olivier」。
初対面の方ばかりとなりそうで、ちょっと不安もありましたが
シェフのお料理を楽しみに参加させていただく事にしてみました。
お店に着くと・・
少人数でしたが、普段お会いする事ができない様々な方々がいらしてました。
男性・女性。
お菓子クラス・パンクラス・海外校卒業の方。
私の1/2程の年齢の元気いっぱいの方や、
お孫さんが同校へ入学されるのを心待ちにされているという大先輩の方など
幅広い年齢層。
学び始めたきっかけ・通学時から現在の活動状況・・話はつきません。
もちろんお料理も堪能。
あ~、美味ひぃぃ。
妥協と無駄の無い、シェフの美しいお仕事ぶりが思い出されます。
美味しいお料理と、同窓の皆様の料理への熱意に刺激を受けた一夜でした。
by rillettes | 2011-01-20 23:32 | おそとゴハン